Home生活與病毒共存?竟要醫護不用穿三級防護 工會怒了

與病毒共存?竟要醫護不用穿三級防護 工會怒了

雙北疫情逐漸進入高峰,每天都有上萬人染疫,篩檢站人潮爆量,急診室裡醫護一刻不得閒,第一線醫護,不僅有過勞壓力,現在還面對防護裝備的鬆懈,讓他們情何以堪。台北市立聯合醫院工會在臉書發文透露,工會接到會員申訴:有主管、感控等高層單位,因為確診人數一天比一天多,認為疫情趨向流感化,朝與病毒共存之路邁進,要求同仁不用再穿三級裝備保護自己,工會對此表達不滿,認為紅區應該優於CDC指引,讓醫護穿三級防護,以保護前線人員安全。

聯醫工會表示:Omicron大浪來襲,篩檢站人潮暴增、專責病房加開再加開,第一線醫護心力交瘁,但工會卻接到會員申訴:有主管、感控等高層單位,認為疫情趨向流感化,朝與病毒共存之路邁進,要求同仁不用再穿三級裝備保護自己,經過工會檢視CDC指引是「穿二級,但擔心的話可以穿三級。」工會也表明立場是:紅區(專責、急診、篩檢站)就應該要穿三級,優於CDC指引。醫院應該保護大家,提供三級防護給大家穿!如果同仁們有需求,單位卻未提供適當三級防護裝備,歡迎會員向工會反映!工會喊話:請醫院先保護好員工,員工才有辦法照護病人!

除了要求提供防護裝備外,聯醫工會最近還在積極發動降低護病比,避免醫護過勞連署,因為國際護病比約在1:5-6,但現在因新冠肺炎確診人數急遽上升,中央要求北北基桃迅速擴增專責病床至30%,醫護人力不足之下更漠視護病比的激增,最高可至1:15!工會痛批政府從未停止剝削醫護人員,造成醫護長期過勞,希望民眾也能為醫護連署,爭取專責病房護病比上限為1:5,避免醫護過勞。

相關報導