Home政治滿街老人、小孩冒雨排隊等PCR 網轟「官員不知百姓苦」

滿街老人、小孩冒雨排隊等PCR 網轟「官員不知百姓苦」

本土疫情爆發,確診人數暴增導致醫院PCR篩檢量能緊繃,儘管今(16日)多數地區都是濕冷天氣,不少醫院急診室外仍出現大排長龍等著做PCR的畫面,名嘴宅神朱學恒在臉書發文開酸,「不知道黨今天又會怎麼大內宣」、「感謝黨給大家運動的機會嗎」?

朱學恒這篇貼文引起不少網友共鳴,留言區有人貼出醫院急診室外,民眾撐傘、穿雨衣或厚外套排隊的現場照片,砲轟「這就是政府的超前部署嗎」,其他網友則回應「不知該點笑臉還是哭臉」、「令人心痛不捨」,還有人感嘆「人已經不舒服了,還要在戶外天冷下雨、不然就是大太陽下,排隊幾個小時,醫護人員辛苦,民眾也辛苦,官員們有特權,不知百姓的苦」。

無獨有偶,資深媒體人李艷秋昨晚也在粉專「李艷秋的新聞夜總會」,貼出2張民眾在雨中大排長龍等待篩檢的照片,不解「為什麼生病的人要在大雨中排隊3、4個小時」,貼文留言區則一面倒表示「生氣」,有網友分享自己的例子,指出「挺著發燒39.6的身體,非常不舒服排到PCR,卻沒藥可以拿,真的爛透了」、「現在確診沒藥,只能自求多福了」。

相關報導