Home政治苗栗風暴!遭爆強姦殺人 議長鍾東錦:是妨害家庭和劃傷同學

苗栗風暴!遭爆強姦殺人 議長鍾東錦:是妨害家庭和劃傷同學

國民黨年底苗栗縣長選舉提名出現茶壺風暴!黨中央鎖定由立委徐志榮出馬,引起佈局已久的議長鍾東錦和支持者不滿。鍾東錦今(16)日召開記者會表示,黨中央質疑他有「殺人」、「強姦」前科,「那是20多歲時涉及『殺人未遂』、『妨害家庭』及曾被管訓過,但和『強姦』、『殺人』有天壤之別。」鍾東錦強調,黨中央既然屬意立委徐志榮,如果徐志榮同意出征,為展現藍軍團結氣勢將全力輔選,但若徐持續表示沒有參選意願,他將義無反顧挺身而出,為苗栗鄉親打拚。

鍾東錦
鍾東錦強調,黨中央若提名立委徐志榮選縣長會全力輔選。(圖:鍾東錦提供)

苗栗縣議長鍾東錦召開記者會時,全程未提及「參選到底」,表明會尊重黨中央及黨主席,一定跟苗栗鄉親站在一起。鍾東錦也說,今年3月和4月曾由不同單位進行兩次民調,都顯示他的民調是黨內第一,與其他政黨候選人進行對比式民調,支持度也是最高。

記者會中,鍾東錦坦白年輕時的「江湖歲月」,自曝20多歲時和女友交往,因不知對方已婚,吃上妨害家庭官司;酒後與昔日同窗爭執打架,不慎拿刀劃破對方肚皮,向對方道歉也取得諒解,雙方至今仍是好朋友。至於被警總以涉嫌叛亂關了一年多,他認為這是黑牢,和現在的掃黑並不相同。

鍾東錦表示,年少輕狂做錯許多事,但在擔任議長之後,已盡力彌補過錯,並捐出400萬元做教育,呼籲黨中央不應聽信謠言,提名不該黑箱作業,應堅持對內改革、對外團結,尊重苗栗鄉親,推舉最具民意基礎、最強的縣長候選人。

相關報導