Home政治國家防疫做半套!林義傑慟:會有報應

國家防疫做半套!林義傑慟:會有報應

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,接連傳出幼童不幸染疫死亡。中央流行疫情指揮中心成為眾矢之,挨批未如蔡政府所宣稱的「超前部署」,疫情爆發後也未積極亡羊補牢。超馬好手林義傑今(16)日在臉書寫道:「慟:聞訊,一位兩歲孩子,因為病情而走了,我想,大家包括我都能夠理解父母的痛,傷心,決裂,我想這幾夜,孩子的爸媽應該是筋疲力盡睡著。願,孩子的爸媽能化悲憤為力量,努力生活下去。」

林義傑質疑:「教育部讓各地教育局處可以自行判斷停課,各地教育局處再把權限給學校自己看著辦,於是,這不是父母WFH的問題,是一個沒有人敢擔當的命令讓孩子、父母完全不知所措。」更感嘆:「從以前到現在,我們國家就是做半套,腳痛醫腳,頭痛醫頭,這不是只有現在執政者,是任何人都一樣,當上官就開始大頭症。」

林義傑直言:「『鑰匙往樓下丟!』誰敢這樣做?『貴就不要買!』快篩是生活多出來的開銷,80元可以加上幾次95無鉛汽油讓摩托車往前跑?80元可能是一個弱勢家庭最需要的三餐費用,計程車司機80元要跳幾次錶?更何況是180元!」他提到,PCR過程大排長龍,民眾受苦,醫療人員快崩潰,1922人員也累翻。

林義傑痛批:「體制上根本沒有『科學化』方式來『管理』,醫學是醫學,管理是管理,這是兩種科學,但我不相信府內無高手,那麼,為什麼要鬧成如此?是亂象求益?還是無力?還是自以為是?如果都不是,那麼,還有什麼是我們老百姓不知道的故事?『不聰明的科學主觀意識』,讓多少家庭正在破碎。」他還說:「有一天,我想,會有報應。是善報,是惡報,只是此時未到。」

對此,媒體人趙少康留言「這是全國之慟!義傑說出了這段時間大家的心聲,定是忍無可忍了才勇敢發聲。台灣人成為一個一個的編號,確診或死亡的同胞,背後都是一整個家庭的擔心和悲傷,政府的麻木不仁、無能自大,讓人民受苦。希望小朋友好走,成為無災無痛的小天使。」

林義傑
林義傑發文質疑政府防疫不力,獲大批網友留言力挺。(圖:截自林義傑臉書)

大批網友也留言呼應:「謝謝你道出為人父母的我們,最深切的痛」、「說的真好~百姓最可憐」、「句句中的,老百姓辛苦工作繳稅,卻養了一群不知民間疾苦的達官貴人。」但也有網友留言反駁:「刻薄的話容易說。先進國家動輒幾萬人病亡,指揮中心的努力,你選擇故意忽視。」林義傑則回應:「先發投手不一定要戰到底,後面還有八個隊友支持你,牛棚還有中繼投手跟救援投手可以用。勝投還是你的。」

相關報導