Home生活國中會考周末登場 確診考生6月補考

國中會考周末登場 確診考生6月補考

111學年度國中教育會考將在5月21、22日舉行,教育部今(16)日宣布試場防疫相關規定,原本每間試場可容納考生42人,降載為36人,確診、快篩陽性、做PCR採檢且尚未得知結果的考生不得應考,居家檢疫、自主防疫和現場有發燒或呼吸道症狀的考生,則安排到第二類備用試場應試。

國中會考
教育部列出需要使用備用試場考試的考生的最後接觸日。(圖:教育部提供)

教育部統計到5月15日下午5點為止,確診考生有2011人,居家隔離考生1063人、居家檢疫考生3人、自主防疫考生1878人。

今年的國中會考還規定,居家隔離、自主防疫或居家檢疫考生,前往考場除搭乘防疫計程車外,可由同住親友接送,但限制除了同住親友1人擔任駕駛外,車上不能有其他非考生的人員,車程中車上全員均應戴口罩、保持距離,考生坐在後座不得飲食、維持手部衛生。

5月20日前確診且尚未解除隔離,以及快篩陽性尚未得知PCR檢驗結果的考生,將與大陸考場考生在6月4日、5日參加補考,採外加名額方式錄取,不影響其他考生權益。(戎華儀報導)

相關報導