Home社會原物料飆漲 公共工程電纜鋼品頻遭竊

原物料飆漲 公共工程電纜鋼品頻遭竊

疫情期間各種原物料飆漲,鋼筋和銅線價格也一直在高檔。農委會水產試驗所竹北試驗場電纜日前遭竊800公尺,新竹縣下水道工程全新鋼質螺旋軸也不翼而飛。警方據報後成立專案小組,陸續將竊嫌逮捕到案,並追回部分贓物,只是電纜被剪後又需重新裝設,損失相當慘重!警方也呼籲資源回收業者拒收來路不明物品,以免觸犯贓物罪。

水產試驗所
農委會竹北水產試驗所電纜遭竊800公尺,警方雖逮捕嫌犯但試驗所損失慘重。(圖:警方提供)

新竹縣警察局竹北分局表示,是接獲農委會水產試驗所竹北試驗場報案電纜遭竊,警方前往蒐證,發現養殖場內魚塭水量變小,循線發現控制魚塭出水的馬達變電室,有遭人入侵痕跡且電線遭人剪斷竊取,失竊電線總長約800公尺,損失約18萬元。警方立即成立專案小組,循線追查並調閱監視器,鎖定可疑嫌犯,持搜索票至嫌犯住處搜索,當場查獲許姓嫌犯,並查扣油壓剪、剝皮刀、鐮刀等犯案工具以及1批遭竊電纜線。

下水道工程
竹北下水道工程鋼軸遭竊,承包商損失慘重。(圖:警方提供)

另外,新竹縣政府下水道工程在竹北地區施工中,廠商卻發現其中7支污水推進器具的全新鋼質內部螺旋軸,竟不翼而飛,共計損失17萬5000元。警方擴大調閱監視器鎖定一台黑色自小客車犯案,竹北派出所警員於巡邏停等紅燈時,在車陣中一眼鎖定涉案車輛,一路尾隨至68快速道路閘道口處,攔下嫌犯所駕車輛,將鍾姓和潘姓嫌犯逮捕。兩起竊案嫌犯都依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。警方也提醒資源回收業者,拒收來源不明物品,以免觸犯贓物罪。

相關報導