Home地方端節龍舟賽竹市苗栗停辦 竹縣照常舉辦

端節龍舟賽竹市苗栗停辦 竹縣照常舉辦

端午節即將來臨,但疫情嚴峻不少民眾也擔心端午節龍舟賽是否照常辦理?竹竹苗3縣市當中,除了新竹縣仍決定在新豐池府王爺廟大池舉辦之外,新竹市和苗栗縣端午龍舟競賽,則是因疫情嚴重而確定停辦。(彭清仁報導)

划龍舟
端節划龍舟疫情之故已停辦2年,竹縣今年恢復舉辦。(圖:民眾提供)

新竹縣往年龍舟競賽都在新豐鄉池府王爺廟前大池舉辦,今年雖然疫情嚴峻,但縣府還是依既定計畫照常舉辦。今天縣長楊文科與議長張鎮榮,也將在池府王爷廟大池主持龍舟點睛下水儀式。不過縣府還是提醒民眾,端午節看划龍舟,仍要戴口罩做好防疫工作。

新竹市部分,早在一週之前市府就宣佈今年因疫情而停辦龍舟競賽。新竹市每年都選在新竹漁港舊港區內舉辦划龍舟,最特殊的是,新竹地區每年都會有外籍人士揪團報名,也成為新竹市划龍舟的最大特色之一,對於今年停辦龍舟賽,外籍人士也覺得相當可惜。苗栗縣的龍舟競賽,近年來由縣府與竹南鎮公所聯合辦理,前2年都因為疫情而停辦,原本今年決定要依傳統恢復辦理龍舟賽,而且已有32隊報名,但苗栗縣最近疫情也開始加溫,尤其竹南鎮確診數一直高居苗栗縣的前2名,在考量疫情未歇的情況下,縣府和竹南鎮公所也決定今年再度停辦龍舟競賽。換言之,今年竹竹苗當中,只有新竹縣仍辦理傳統的龍舟競賽。

相關報導