Home生活梅雨掰掰!陽光露臉回暖3天 下波鋒面影響時間曝

梅雨掰掰!陽光露臉回暖3天 下波鋒面影響時間曝

今(17日)清晨各地仍偏涼,水氣偏多。氣象局針對16縣市發布大雨特報,其中南投縣和花蓮縣達豪雨等級,白天起天氣好轉,迎來三天降雨空檔。

今天東北季風減弱,首波梅雨滯留鋒面帶來的降雨終於告一段落,剩下東半部地區仍有局部短暫陣雨,西半部地區大多轉為多雲、可見陽光的天氣。溫度方面,白天起各地將逐漸回升,新竹以北及宜、花高溫預估回升到22至24度,其他地區可達25至27度,體感溫暖。明後天周三、 周四(18日、19日)白天氣溫繼續回升,各地高溫接近30度。周五至下周一(20日至23日)又有另一道鋒面,北部地區降雨機率再增。

氣象達人彭啟明博士表示,全台降雨今天總算告一段落,雨勢逐步趨緩。今天起到周四的空檔時間較多,雖偶有短暫陣雨,總算可看到陽光,要洗曬衣服可以好好把握,因為接下來可能要再忍受長達四到五天的下雨天。周五到周末梅雨鋒面又將接近,天氣再轉不穩定,雖然目前預估強降雨區域落在台灣北方海域,不過鋒面容易南北擺盪,北部地區還是有較大雨勢發生的機率。

相關報導