Home生活長榮機師兒確診 桃園北科附工2845人PCR篩檢出爐

長榮機師兒確診 桃園北科附工2845人PCR篩檢出爐

長榮航空又有2名機師因突破性感染確診,其中一名機師的兒子新冠肺炎採檢也是陽性,他就讀的台北科技大學附屬桃園農工(北科附工)接獲通報後緊急停課,全校2845人緊急接受採檢,桃園市長鄭文燦今天(4日)召開記者會表示,全部都是陰性。為了安全考量,9月7日全校師生要再做一次居家快篩。

鄭文燦說,這名機師的兒子確診後,北科附工全校停課14天,雖然基因定序還沒確定,但因為是突破性感染,判斷非常可能是Delta變異株,所以宣布停課。

鄭文燦指出,北科附工全校2656位師生經醫院漏夜檢驗到今天上午8點,結果全數陰性,另外送集中檢疫所同班同學、家人一共144位也全部陰性,至於長榮航空機組員,特別是派飛外站芝加哥機組員一共55位,昨天採檢後PCR也都是陰性。

鄭文燦表示,針對北科附工學生的採檢,還會再準備3千快篩試劑在9月7日進行全校師生快篩。另外部分北科附工日夜間部師生以及還在執勤的機組人員還會再通知採檢。

相關報導