Home國際北韓新增27萬人發燒 金正恩也怕了!戴兩層口罩視察

北韓新增27萬人發燒 金正恩也怕了!戴兩層口罩視察

北韓爆發新冠疫情,南韓已經發出通知提議防疫合作,但北韓沒有回應,有報導指出,北韓正急著向中國大陸搶購藥品。北韓官媒朝中社公布,昨天新增27萬人發燒,累計已有56人染疫死亡。(戚海倫報導)

醫療資源缺乏的北韓爆發新冠疫情,持續擴散,國家緊急防疫司令部今天透過官方媒體朝中社公布,從15日下午6時到16日下午6時,北韓全國新增269510人出現發燒症狀,新增6人死亡,累計死亡人數56人。

北韓報導指出,累計北韓全國出現發燒症狀的人達到1483060人,有663910人正在接受治療。朝中社說,官方緊急向平壤市所有藥局,部署強大力量,開始實行24小時供應藥品服務系統。官方也公布了領導人金正恩視察藥局的影像,畫面中金正恩戴著兩層一般醫療口罩,顯示北韓缺乏防護力較好的專業口罩。

報導也說,北韓正急著向中國大陸搶購藥品,包括消炎、止痛、退燒以及胰島素等藥物,以及其他像氧氣罩、體溫計等醫療用品。

相關報導