Home生活疫情衝擊!載客數掛零 石門水庫遊艇業心酸

疫情衝擊!載客數掛零 石門水庫遊艇業心酸

台灣疫情加溫,隨著確診數攀升,衝擊旅遊觀光業。石門水庫一向是遊客搭船欣賞湖光山色的旅遊景點,因為疫情影響,業者表示5月有時一整天等不到1位遊客,真的很無奈,希望疫情早日結束,恢復榮景。(李明朝報導)

石門水庫水位今年一直保持在高水位,再加上年初疫情並不緊張,吸引不少遊客前來水庫走走、甚至專程搭船遊限定版的藍色公路,欣賞全長303公尺新溪口吊橋,同時,也可看見水庫被群山環抱的壯觀風景。

隨著4月份疫情開始加溫,再加上搭船遊客必須施打3劑疫苗,團體客取消搭船,桃園市渡船遊艇商業同業公會總幹事陳咪春表示,以往的團體客源幾乎少了8成,只有零星的遊客搭船,顯示疫情確實影響到生意。

石門水庫美景依舊,5月疫情延燒下,未見遊客上門搭船,陳咪春總幹事無奈地表示,有時一整天下來,連1位遊客都沒有,好像又回到去年疫情警戒期間一樣,主要是最近疫情還在延燒,大家也都擔心,減少出門或者搭船,也只能希望疫情早日退散,或者與病毒共存日子到來,才能讓生意好轉起來。

公會統計,5月份迄今為止,已經有7天掛0,疫情衝擊下,也讓業者真的很心酸。另外,有業者也擔心,梅雨季節到來,整天雨勢不斷,也會擾亂遊客遊興,更讓遊客數減少。

 

相關報導