Home生活0+7方案上路 鄭文燦:民眾有選擇權

0+7方案上路 鄭文燦:民眾有選擇權

0+7方案正式上路,桃園市長鄭文燦說明,民眾可選擇3+4隔離方式或0+7方案,同時,採行0+7方案期間,同住家人若確診,仍然要採取1人1室隔離,避免家庭2度傳播。鄭文燦並強調,快篩要更普及,把防疫工作做好。(李明朝報導)

中央流行疫情指揮中心為了因應社區廣泛流行,兼顧風險管控及維持公衛防疫量能,並參考國外防疫政策,今(17)日開始調整COVID-19確診個案同住家人密切接觸者居家隔離政策,針對完成3劑疫苗接種者,免除居家隔離,改為進行7天自主防疫。

對於0+7上路,桃園市長鄭文燦表示,在這之前,很多地方政府就提出0+7或以篩代隔建議,這大概2星期前就好幾個地方政府公開呼籲,這次採取0+7政策,可以讓民眾有選擇權,民眾可選擇維持3+4隔離方式或0+7方案。鄭文燦並提醒,0+7方案可以採購、外出,工作,但不能聚餐,同時,第3天、第7天要快篩,有症狀也要快篩,自主防疫規範要自律落實。

鄭文燦表示,0+7期間,同住家人確診,仍然要1人1室隔離,避免家庭2度傳播,快篩也要更普及,希望民眾自主防疫情形下,把防疫工作做好。

 

相關報導