Home政治保險業不賠理由百百種 高嘉瑜嗆黃天牧:當初承諾成最大笑話

保險業不賠理由百百種 高嘉瑜嗆黃天牧:當初承諾成最大笑話

國內確診人數直線上升,包括富邦產險等公司卻陸續祭出相關條件不予理賠,民進黨立委高嘉瑜表示,繼陪同隔離變成自願隔離後,連打三劑的民眾選「3+4居家隔離」也變「自願隔離」不予理賠,怒批金管會主委黃天牧在廣告中聲稱「只要符合理賠條件,一定拿得到理賠金」成為最大笑話。

高嘉瑜表示,保險公司不理賠理由百百種,中心思想就是「能不賠就不賠」,現在「0+7」新制上路,保險業者揚言,打3劑選「3+4居家隔離」也是「自願隔離」不理賠,「難怪王必勝說保險造成PCR之亂、打破防疫布局,如今在保險公司眼裡打3劑也是不賠的理由,打3劑竟變成對保戶的懲罰!」

高嘉瑜說,另一個大笑話就是,重複投保之亂竟是富邦自己打自己,富邦公司商品部設計出來的多種專案,裡面都放了「法傳」,所以保戶只要購買富邦2個以上的專案,就打到自己了。舉例來說:當投保人買疫苗險又買了個人意外險,富邦就直接退件,意即無法購買兩樣以上商品,甚至有保戶在保險期限還未到期前就被富邦強制退保。

高嘉瑜怒轟,保單之亂已經變成鬧劇一場,持續神隱的金管會在google map上已被改成「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,誠信破產的保險公司跟金管會到底要怎麼面對保戶?金管會主委每天的疫情宣導廣告變成最大的諷刺!

相關報導