Home政治疫情燒進軍校!陸官多人確診 啟動防疫機制

疫情燒進軍校!陸官多人確診 啟動防疫機制

新冠肺炎疫情燒到軍事學校。鳳山陸軍官校傳出多名學生確診,陸官今天(17日)表示,日前有數名學生身體不適,經快篩陽性,送醫做PCR檢測確診後,校方立即啟動防疫機制,確診學生實施居家照護,並匡列密切接觸者,視個人意願返家居隔或留校獨立寢室隔離,目前採取線上授課。(溫蘭魁報導)

有民眾爆料,自從母親節連假過後,位在鳳山的陸軍官校就傳出有多人染疫,但是,校內卻持續群聚,對此,陸官政戰主任蔡尚武上校今天(17日)受訪時做出說明,如果學生在收假前確診,可以直接在家居家隔離,但如果是在學校出現身體不適,校方將依規定採取防疫措施:「他只要身體不舒服,我們就會請他到醫務所做快篩,若是陽性,我們就會把他先安排到居隔的空間,然後安排他去做PCR。」

陸官線上授課
因為多名學生確診,陸官表示,目前採取線上授課。(圖:陸官提供)

校方不願透露目前有多少學生確診,只表示,確診學生都在居隔中,沒有人住院,同時,對於同寢室的密切接觸者,也視個人意願返家居家隔離或留在學校獨立寢室居隔:「一人一套衛浴,然後吃飯的,我們用免洗餐具打給他。」

陸官寢室
居隔者獨立寢室。(圖:陸官提供)

蔡尚武主任表示,自疫情以來,學校已實施分時、分區、分流用餐,能到餐廳吃飯的都是沒有密切接觸者、沒有足跡重疊,沒有任何狀況的,而且,座位與座位之間都有隔板,餐具也都是使用洗碗機清洗消毒。

陸官餐廳
餐廳座位與座位間設有隔板。(圖:陸官提供)

至於6月16日的校慶,蔡尚武主任表示,校慶活動並未對外開放,以往校慶的齊步練習與相關活動,今年將視疫情做滾動式修正,不做有群聚危險的活動。

相關報導