Home國際英國再增4例「猴痘」患者 累計已達7例

英國再增4例「猴痘」患者 累計已達7例

英國衛生安全局(UKHSA)宣佈,英國再增加4例男性感染罕見疾病「猴痘」的病例,使得英國目前感染猴痘的病例,已經增加到7例。

英國衛生安全局是在5月7日,證實英國出現了第一起男性感染「猴痘」的病例,當時追蹤患者的旅行史,評估患者可能是在西非的奈及利亞旅行時,受到感染的。猴痘並不容易在人與人之間傳播,因此英國在短時間之內,已經發現7人感染猴痘,還是令衛生當局頗為關注。

猴痘是一種罕見的病毒感染性疾病,症狀與天花類似,但發作起來比天花要溫和許多,患者可能會在感染後幾天之內,出現發燒、劇烈頭痛、肌肉痠痛、疲勞與淋巴結腫大等症狀,多數感染者在幾個星期之內,就可以靠自己的免疫力,恢復健康,猴痘並不容易致死。

英國衛生安全局強調,猴痘並不容易在人類之間傳播。因此,如果不是與患者有密切接觸的話,不需要過度擔心。

相關報導