Home國際日本擬「旅遊測試」 5月下旬優先開放這4國旅客入境

日本擬「旅遊測試」 5月下旬優先開放這4國旅客入境

據《路透社》報導,為了迎接即將到來的全面開放,日本將於五月下旬進行「旅遊測試」,預計將開放包含美國、澳洲、泰國、新加坡等小型旅行團入境,前提是旅客必須接種完三劑疫苗。

觀光旅遊業一直是日本的經濟命脈,2019年累計3千190萬境外旅客造訪,觀光收益達4.81兆日圓,然而自2020年新冠肺炎開始蔓延至全球後, 一般國外旅客便不再被允許入境,直到今年才陸續恢復商務旅客及留學生進出國門。

日本國土交通大臣齋藤鐵夫表示,5月之內將開放接受小型的外國觀光團入境,首要開放國家包括美國、澳洲、泰國、新加坡等4國,選擇的標準除了不是新冠變異株流行的指定國,同時這4國也是過去訪日觀光客較多的國家。

報導指出,國外旅行團必須事先與日本觀光廳及旅遊協會合作,且景點選擇必須經由都道府縣同意,日本政府也將透過此測試檢視防疫措施的效果如何、觀光團若出現確診者的對策等,若能達成防止疫情擴大,又能使外籍旅客順利觀光的願景,未來將漸漸擴大接納境外觀光客。

相關報導