Home政治加州教會槍擊案 蔡總統、蕭美琴慰問目擊者

加州教會槍擊案 蔡總統、蕭美琴慰問目擊者

美國南加州爾灣長老教會槍擊事件,造成嚴重傷亡,外交部表示,蔡總統對此高度關心,已經指示外交部對受害的我國僑民及親屬表達慰問與哀悼,並且全力提供協助。外交部及駐洛杉磯辦事處正密切關注事件發展,並透過各項管道協助我國僑民,同時促請美方務必全力保護僑民安全。

外交部發言人歐江安說,美國在台協會台北辦事處長孫曉雅已經致電外交部長吳釗燮,代表美國政府表達高度哀悼之意。對於槍擊案兇嫌的身分和行兇動機,則仍由美國警調單位調查中。

同時,本身也是基督徒的駐美代表蕭美琴也透過爾灣教會牧師李輔仁向會友表達關切慰問,同時保證駐洛杉磯辦事處長黃敏境團隊會盡全力就近協助關懷。

這起事件發生後,教會圈也陸續開始流傳事件目擊者的說法,根據目擊者指出,槍手在當天上午就參加教會禮拜,當地時間下午1點半時突然闖入教會將大門鎖死並持槍向正在午餐的會眾掃射,52歲的醫師鄭達志試圖奪槍卻不幸中彈,當天講道的牧師張宣信則趁槍手換彈匣時用椅子砸向他的背部,其他人也一擁而上將兇手制服。據轉述,罹難的鄭達志醫師當天是特別陪同很久沒到教會的母親參加聚會。

爾灣教會會友多為退休旅美台人,前花蓮門諾醫院院長黃勝雄,目前也是該教會的長老,槍擊案當時他與妻子也在現場目擊案發經過。(李人岳報導)

相關報導