Home國際疫情升溫 美國已把台灣列入第3級旅遊警示

疫情升溫 美國已把台灣列入第3級旅遊警示

國內本土病例,已經連續第6天突破6萬例,面對台灣疫情升溫,美國疾病控制和預防中心(CDC),已經在最新的旅遊警示中,把台灣列入第3級「高風險」地區。

旅遊警示
美國CDC已將台灣調升為第3級旅遊警示。(圖:CDC官網)

美國疾病管制暨預防中心(CDC),這次是將台灣的新冠風險等級從第二級的「中度風險」調升為第三級的「高風險」,根據美國有線電視新聞網CNN的報導,以風險程度來看,目前第三級就是目前的「最高風險」,因為還沒有任何一個國家被美國列入第4級。據了解,這次CDC是在高風險國家中新增4國,除了台灣之外,還有位在加勒比海地區的安地卡及巴布達(Antigua and Barbuda)、非洲的賴索托(Lesotho)、以及南非也同時被調升等級。

所謂的第3級「高風險國家」,適用於過去28天內每10萬人中出現超過100例新冠確診的國家,歐洲的法國、德國、希臘、愛爾蘭、義大利、荷蘭、葡萄牙、西班牙和英國等國都被列為第3級,另外美洲的巴西、加拿大、哥斯達黎加以及亞洲的馬來西亞、南韓和泰國目前也都是第3級。CDC建議美國國民在前往第3級目的地國家前,應確保接種最新新冠疫苗。其實據了解,我國原本一直是列在第一級「低風險」,5月3日才調升到第二級「中度風險」,沒想到不到兩個星期,竟然又被調升到三級高度風險。

相關報導