Home地方臺南2022技職博覽會 5/26遠東科大登場

臺南2022技職博覽會 5/26遠東科大登場

為加強宣導技藝教育試探、協助國三生會考後志願選填,臺南市2022技職博覽會訂於5月26至27日在遠東科技大學舉辦,預計參加學生約2500人,市長黃偉哲今(17)日出席主持技職飛揚啟動儀式,祝福每位學生都能順利找到合適的就學志願。

黃偉哲市長表示,「一技在身,受用一生」,為引導學生選填志願,教育局和學校攜手透過博覽會安排技職體驗活動,引領學生面對人生第一個生涯選擇課題,期待透過技職教育向下扎根,協助產業找到合適的優秀人才,建立學生適性發展及產業永續經營的正向循環。

教育局鄭新輝局長表示,南市技藝教育推動相當多元,除了安順、六甲及後甲3所國中設置職業試探中心外,佳里國中後港校區職探中心也將在今年揭牌啟用;連續兩年舉辦的國小學生參訪技術型高中活動,每年超過1400人次參加。今年更首創與在地產業資源連結,安排國中學生參訪觀光工廠,人數也達1200人以上。

教育局表示,職業試探是國中生涯輔導課程重要的一環,為了讓學生充分了解個人的性向、興趣及升學意向,111年度技職教育宣導系列活動採實體辦理,現場除了各類技職展場外,也同步安排技藝競賽優秀人員頒獎、技職達人講座、宣導影片等活動,為提供無法到場參加活動學生相關資訊,教育局特別建置宣導網站方便師生和家長瀏覽。(陳婉玲報導)

相關報導