Home生活大學申請入學甄試 教育部:疫情應變機制須在考前3天公告

大學申請入學甄試 教育部:疫情應變機制須在考前3天公告

大學申請入學第二階段指定項目甄試,預定5月19日到6月15日舉行。教育部今(17)日表示,進行居家檢疫、居家隔離、自主防疫、自主健康管理,就醫採檢結果尚未出爐以及確診的考生,若無法外出應試,報考一般科系考生可改以學測成績和書面審查資料甄試。

由於國內確診人數暴增,教育部近似發函給各大學校系,甄試事務人員聚感染風險達一定比例,或面試的考生具感染風險人數達5%,可啟動應變機制並取消面試,改由學測和書面審查成績決定是否錄取,並在甄試前3天公告相關措施。

至於報考醫學、牙醫、中醫等學生人數受政府管制的科系,若有面試、筆試或實作考試的需求,居家檢疫、居家隔離、自主防疫考生可在隔離試場應試,確診的輕症或無症狀考生,則應由招生系校提報中央流行疫情指揮中心同意,在甄試期間內另擇日期讓考生外出甄試,不與其他考生接觸。

教育部並提醒有感染風險的居家隔離、居家檢疫、自主防疫考生,若私自參加甄試、未告知應試校系,查證屬實將取消甄試成績,依傳染病防治法處理。(戎華儀報導)

相關報導