Home國際鋼琴竟被俄軍設下「手榴彈陷阱」 烏克蘭10歲女童險被炸死

鋼琴竟被俄軍設下「手榴彈陷阱」 烏克蘭10歲女童險被炸死

俄羅斯侵略烏克蘭已經過將近3個月,雖然俄軍已經撤離了烏克蘭北部區域,但他們在當地留有許多未爆彈與詭雷設置的陷阱。一對住在基輔近郊布查的母女在開戰不久後被迫逃離家園,最近才返回家中,然而家裡不但被洗劫一空,10歲女孩的鋼琴裡面還被藏了一枚手榴彈,竟是俄軍故意設下的「殺人陷阱」。

根據《每日郵報》報導,在俄羅斯入侵之後,烏克蘭婦人曼科被迫離開她們在布查的家,直到上週才帶著10歲女兒達麗娜回到家中,但家中值錢的東西被洗劫一空,達麗娜最愛的樂團親筆簽名海報也被撕碎,而鋼琴上的獎盃擺放順序錯誤,有些按鍵無法彈奏出樂音,沒想到軍方竟然在鋼琴內發現1顆手榴彈。

曼科受訪表示:「我要讓全世界知道,這群混蛋做了什麼!」她痛批:「這張被放置手榴彈的鋼琴象徵俄軍的醜惡,他們竟然設陷阱給一位有才華的孩子,當世界還在向俄羅斯斡旋交涉時,他們卻沒意識到他們手中的籌碼就是我們的生命。」

曼科說,達麗娜6歲開始學習唱歌和下棋,去年在象棋錦標賽中獲得第四名,還在電視劇中客串演出,最近兩年開始學習鋼琴和手風琴。曼科感嘆:「不知道還有多少才華橫溢的烏克蘭兒童面臨這場戰爭的危險」。她疾呼:「儘管烏克蘭遭到破壞,但這場戰爭是為了我們生存的權利而戰,烏克蘭最終將獲勝。」

相關報導