Home體育法網曾俊欣莊吉生過頭關 次輪正面對決

法網曾俊欣莊吉生過頭關 次輪正面對決

年度網球大滿貫法國網球公開賽開打,會外賽第一天三位臺灣選手分頭出擊,列為種子的曾俊欣以及老將莊吉生都以直落二獲勝,第二輪將正面對決爭取晉級第三輪的門票;首次參加法網的吳東霖則以直落二不敵秘魯對手出局。
(陳楷報導)
曾俊欣今年澳網會外賽首輪出局,但進入紅土賽季後拿了兩個挑戰賽冠軍,排名從190上升到生涯最佳的110名,排進本屆法網會外11號種子。曾俊欣對上連續三年拿外卡參賽的地主卡索斯(Arthur Cazaux);兩年前打進澳網青少年組決賽,但轉職業後目前排名只有320名。雖然卡索斯發出了五記愛司球,最快發球達到212公里,但是進入對抽後曾俊欣輕鬆佔到上風,兩盤製造了11個破發機會破了五個發球局,只打71分鐘就以兩個六比一輕鬆晉級。

至於現役臺灣選手裡法網經驗最豐富的莊吉生八年內第六次參賽,首輪對手是小他十歲伯格斯(Zizou Bergs),世界排名199也是比利時的第二單打。莊吉生開賽先丟掉發球局陷入二比四落後,但是連追四局六比四拿下首盤,第二盤雙方底線對決都錯過不少機會互保到搶七,莊吉生在第三個賽末點以十比八獲勝,比賽花了1小時又45分鐘。

曾俊欣跟莊吉生先後晉級,剛好會在籤表的第二輪正面碰頭。三年前在美國鳳凰城的頂級挑戰賽,當時還拿外卡參賽的曾俊欣三盤逆轉贏球,法網將是兩人首度在紅土球場對決。

至於在法網會外截止報名前拿下生涯第一座挑戰賽冠軍的吳東霖,首輪則對上秘魯頭號單打也是會外賽12號種子瓦瑞拉斯(Juan Varillas),全場發出七個愛司球,首盤在第六局破發,第二盤則在第五局跟第七局一共破了三次吳東霖發球局,以六比三跟六比二結束了吳東霖的法網初體驗。

相關報導