Home生活開箱味全龍新竹棒球場 7月與富邦3連戰迎球迷

開箱味全龍新竹棒球場 7月與富邦3連戰迎球迷

斥資12億元、位於新竹市鬧區西大路上的新竹棒球場,目前重建工程完工,只剩環場LED、細部傢俱進場,即可進行驗收啟用。新竹市長林智堅前往會勘時指出,新竹棒球場是竹竹苗唯一符合職棒規格的球場,也是全台首座棒球場規畫地下停車場,處女秀是7月味全龍將在球場與富邦進行3連戰。(彭清仁報導)

新竹棒球場
林智堅視察新竹棒球場工程,圖為嶄新看台。(圖:市府提供)

位於新竹市鬧區西大路上的新竹棒球場,落成至今已有46年歷史!由於球場老舊,新竹市政府爭取前瞻建設經費,斥資12億元於108年打掉重建,在重建期間新竹市政府也與味全龍隊簽約,新竹球場也成為味全龍隊的雙主場之一。

新竹棒球場
新竹棒球場外觀導入設計力,相當吸睛。(圖:市府提供)

新竹市長林智堅視察市立棒球場工程進度,檢視觀眾席、VIP室與頂樓的觀賽視野,及全台球場第三大的LED全彩大螢幕。林智堅表示,目前市立棒球場已完成草皮、球場防護網、防撞墊、自動噴灌等工程,待細部傢俱、環場LED及外觀立招完成,7月將如期正式啟用,首秀由味全龍與富邦進行3連戰。

林智堅指出,新竹球場將打造三個全台第一,包括設有智慧化地下停車場;場內高桅桿燈採LED智能燈具;首創外野牛棚,將與市民共同迎接首場賽事。據了解,新竹球場建築主體是地下1樓、地上4樓,地下室為停車場,1樓規劃商店、售票口,2樓觀賽空間,3樓VIP室,4樓也是觀賽空間,球場可容納1萬名觀眾。

相關報導