Home生活助印偏鄉小學畢業紀念冊 學生收到笑了!最好的畢業禮物

助印偏鄉小學畢業紀念冊 學生收到笑了!最好的畢業禮物

許多偏鄉小學因為畢業生人數只有個位數,製作畢業紀念冊對原本就不富裕的家庭來說,根本難以負擔。行政院政務顧問鄭朝方和哥哥鄭朝鐘,兄弟二人挽起袖子充當搬運工,將助印的畢業紀念冊,送到新竹縣4所偏鄉小學,讓這些差點沒畢業紀念冊的小朋友高興不已!(彭清仁報導)

鄭朝方
鄭朝方和哥哥鄭朝鐘,助印偏鄉小學畢業紀念冊助學童圓夢。(圖:鄭朝方臉書)

行政院政務顧問鄭朝方指出,哥哥鄭朝鐘7年前發起「公益畢冊」愛心活動,結合善心企業、社團團體或向公部門申請經費,集合眾人之力,幫這些偏鄉小學的畢業生圓夢。

鄭朝鐘表示,這些偏鄉學校的畢業生通常都只有個位數,因此要印製畢業紀念冊的成本太高,偏鄉學童的家境都不寬裕,大都屬經濟弱勢,對這些偏鄉小學畢業生和家長來說,要印製畢業紀念冊真的不容易。很難想像都市或是大的學校,畢業紀念冊是必然的,但對偏鄉小學的畢業生來說,幾乎都沒有畢業紀念冊。這些偏鄉小學畢業紀念冊,都是集孩子們的心血大成,從5年級開始在老師指導下從拍照、撰稿到編排,一點一滴做出自己的畢業紀念冊。鄭朝方和哥哥鄭朝鐘,聯手將印製完成的畢業紀念冊,親自送到新竹縣員崠、瑞峰、坪林、清水4所小學,小朋友們看到印好的畢業紀念冊,相當興奮迫不急待的打開。

據了解,鄭朝鐘的「公益畢冊」愛心活動,已嘉惠全台300多所次的畢業學童。

相關報導