Home政治總統府+8確診!含6員工、1警衛及1憲兵 累計已116人染疫

總統府+8確診!含6員工、1警衛及1憲兵 累計已116人染疫

新冠肺炎本土疫情持續在全台蔓延,總統府17日又新增8名確診案例。從4月7日起至今,總統府相關本土案例已累計116人染疫。總統府發言人張惇涵表示,總統府各項業務正常運作,並持續依照防疫指引,落實相關檢疫措施及防疫工作。

張惇涵指出,總統府新增確診案例包括6名總統府員工、1名總統警衛室勤員及1名憲兵。另匡列總統府警衛室勤員同寢室密切接觸者1人快篩陰性;基於維安考量,為求慎重,經醫療團隊建議仍先進行隔離。上述案例近期與蔡英文總統、賴清德副總統及總統府、國安會等官員皆無接觸史。

蔡英文在臉書提到,隨著確診數上升,大家對PCR檢測有大量需求,也常遇到醫院預約額滿的情形。除了基層醫護支援社區篩檢,北北基桃17日成立8個大型篩檢站來減輕地方醫療院所的負擔,目前除了三重、汐止,各篩檢站也設置綠色通道,優先提供6歲以下幼兒及65歲以上長者PCR採檢、醫生看診、拿藥。

蔡英文強調:「我也要特別感謝所有投入的醫護、防疫人員,不分中央地方,以守護國民健康、完成防疫任務為目標,來協助支援任務,也讓我們在最短時間內,增加採檢的量能。在疫情的關鍵階段,我們的目標一致,就是對抗疫情、守護台灣,我們會持續努力改善問題,緩解大家的焦慮不安。」

相關報導