Home國際先開槍還想炸教堂!周文偉依謀殺罪起訴 可能面臨死刑

先開槍還想炸教堂!周文偉依謀殺罪起訴 可能面臨死刑

在美國南加州橘郡一處教堂發生的槍擊案,造成15傷,檢察官表示,檢方將以謀殺和其他九項罪名起訴兇嫌周文偉,他可能面臨死刑。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,加州橘郡檢察官史必哲說,南加州台裔教會槍擊案68歲兇嫌周文偉,將遭檢方以謀殺等罪名起訴。周文偉在15日下午到了加州拉古納伍茲日內瓦長老會教堂行兇,當時爾灣台灣基督長老教會正在舉辦活動。

史必哲說,周文偉面臨五項殺人未遂罪名、四項非法持有爆裂物罪名,另外還有一項持槍謀殺罪名。槍擊案造成52歲台裔醫師鄭達志身亡,另外有五人受傷。

史必哲透露,周文偉帶了一些類似汽油彈的爆裂物,還有15個裝滿9毫米子彈的彈匣,以及兩支半自動武器前往教堂,檢方認為他準備殺死教堂裡的所有人,然後炸毀教堂。調查顯示,周文偉假裝是教區居民,謊稱他參加了禮拜,以進入教堂。史必哲在一份聲明中也讚揚喪命的鄭達志醫師,表示他那純粹的無私和英雄主義行為,不會被遺忘。

相關報導