Home國際烏克蘭搶救馬立波烏軍 馬克宏承諾提供更多武器

烏克蘭搶救馬立波烏軍 馬克宏承諾提供更多武器

美國有線電視新聞網CNN報導,烏克蘭港市馬立波亞速鋼鐵廠的戰鬥似乎接近尾聲,好幾百名留在亞速鋼鐵廠的剩餘烏克蘭士兵被撤離。另一方面,法國總統馬克宏與烏克蘭總統澤倫斯基通話,承諾增加軍事援助。(戚海倫報導)

根據CNN報導,烏克蘭國防部副部長指出,從馬立波亞速鋼鐵廠撤離烏克蘭士兵的行動,是唯一可能營救他們的途徑。英國廣播公司BBC報導中說,基輔當局知道工廠裡還有多少士兵,但強調這是敏感訊息。路透社指出,周一有264名軍人,其中多人身受重傷,被撤離到俄羅斯支持叛軍控制的地區,而周二又有七輛巴士離開亞速鋼鐵廠。

專家指出馬立波的控制權落入俄軍手中,但這不代表俄羅斯贏得勝利,因為烏克蘭軍隊防衛時間比預期更久,已經成功地拖延俄軍。

此外,法國總統馬克宏和烏克蘭總統澤倫斯基通話70分鐘。法國總統府發表聲明表示,馬克宏承諾幾天內將對烏克蘭提供更多武器。馬克宏還說,烏克蘭加入歐盟的申請,將在六月歐洲理事會會議中審查。雙方還討論了關於亞速鋼鐵廠撤離行動,以及運送烏克蘭穀物出口的可能方式。

相關報導