Home政治給藥準備不及!陳時中駁洩題高雄 地方開會就有共識

給藥準備不及!陳時中駁洩題高雄 地方開會就有共識

65歲以上只要快篩陽性,經醫師判定確診就能給藥,傳出雙北抱怨中央宣布上路時間準備不及,高雄市卻提早獲得告知。不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這是和地方政府研商過程共識度最高的議題,地方當時應該就很清楚。(戎華儀報導)

有地方縣市認為中央宣布65歲以上快篩陽性即可經醫師判定確診給藥,措施公布實施的時間地方措手不及,不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中直接否認洩題給高雄市。

陳時中:「大概有幾個方向,一個就是65歲一定年齡高風險的情況,如果是經過快篩陽、專家的診斷,那之後就認為是確診,那確診就可以給藥,那天也達到相當大的共識。那天3個議題大概就這個議題達的共識最高。」

指揮中心醫療應變組副組長王必勝連日來為縮減PCR採檢排隊現象頻頻發言,被新北市長侯友宜暗指高高在上,有傳言王必勝此舉是為爭取擔任衛生福利部部長,陳時中則笑說「我現在還在當部長」。

相關報導