Home生活鳥友注意!黑面琵鷺濕地覓食秀 不打擾是我的溫柔

鳥友注意!黑面琵鷺濕地覓食秀 不打擾是我的溫柔

桃園市許厝港濕地為國家級重要濕地,近日有鳥友發現除了準備北返的黑面琵鷺等保育鳥類停留覓食,以及東方環頸鴴繁殖,提醒鳥友或者民眾觀賞,不要進入沙灘區域,更不可以大聲喧鬧,只要透過望遠鏡、相機難來捕捉溫馨有趣畫面。(李明朝報導)

許厝港濕地是重要野鳥棲地,更有豐富的生態,根據桃園市海管處資料,許厝港國家級重要濕地範圍內,已經記錄到的鳥種約231種。

環境教育老師林子涵在許厝港濕地,就拍攝到4隻黑面琵鷺短暫停留、覓食的畫面,林子涵老師表示,這次是在許厝港老街溪口發現黑面琵鷺覓食,周遭也有小白鷺、大白鷺、唐白鷺等鳥類、彼此不打擾,形成一幅和樂有趣的畫面,這對於疫情,大家心情有點緊張下,能夠看到,確實可以紓壓。黑面琵鷺列為保育類,在北返之際,停留在濕地,顯示這地方適合補給,休息,這次還同時看到另一種保育類唐白鷺棲息,相當難得。

許厝港濕地內的東方環頸鴴正值繁殖期間,林子涵老師也提醒大家千萬不要走進沙灘區域,避免干擾,影響繁殖。

林子涵老師呼籲想到濕地賞鳥或者散心的民眾,只要透過望遠鏡、相機來捕捉畫面,千萬不要大聲喧鬧。

相關報導