Home生活台中府會餐敘風暴!4官員解隔出關 曝染疫康復過程

台中府會餐敘風暴!4官員解隔出關 曝染疫康復過程

台中市議會今天(18日)召開大會,之前因兩場府會餐敘接連確診的8名官員,除了副市長黃國榮、令狐榮達、觀旅局韓育琪、地政局吳存金,因10加7還差一天自主健康管理,無法出席,文化局長陳佳君、教育局長楊振昇、運動局長李昱叡、新聞局長鄭照新都列席議會,恢復情形不錯,也提醒民眾務必防疫規定,全程戴口罩。

台中市政府官員日前因為兩場府會聯誼,累計8名官員確診,2位副市長黃國榮及令狐榮達也都確診,市議會業務質詢完全由副市長陳子敬坐鎮備詢。議會今天召開大會,市長官員都要到場,因為副市長黃國榮、令狐榮達還在自主健康管理,再由副市長陳子敬出席,而地政局長吳存金及觀旅局長韓育琪,也在自主健康管理階段,無法出席,由副手代理。

媒體追問文化局長染疫到康復的歷程,陳佳君說,16日恢復正常上班,局長有單獨辦公室,也落實遵守防疫規定,謝謝大家的關心,她恢復很好,目前疫情嚴峻,每天6萬多人確診,呼籲民眾一定要堅守防疫規定,全程戴口罩,勤洗手,自己是輕症,喉嚨痛,輕微發燒,流鼻水,吃藥物退燒後,恢復良好。她呼籲市民要非常注意自己身體各項狀況,尤其喉嚨卡卡,流鼻水,可能就是潛伏期,自己抵抗力好,就能讓病症不見,多喝水,可以減緩症狀。

運動局長李昱叡也說,自己是輕症,喉嚨痛,流鼻水,有痰,中醫問診開了清冠一號,他依照時間服藥,恢復很快,沒有太多症狀,要相信醫療體系。更趁機鼓勵民眾多多運動,身體免疫力很重要,常運動身體好,抵抗力就強。(寇世菁報導)

相關報導