Home體育NBA/熱火巴特勒猛轟41分 逆轉塞爾提克奪首勝

NBA/熱火巴特勒猛轟41分 逆轉塞爾提克奪首勝

美國職籃東區冠軍賽今天(18日)開打,首戰由熱火主場迎戰塞爾提克,最終在主將巴特勒(Jimmy Butler)41分的挹注下,熱火成功在下半場逆轉綠衫軍,以118比107取得1勝0敗的優勢。

塞爾提克此役之前飽受傷兵所苦,包括中鋒霍福特(Al Horford)觸發健康安全協議、斯馬特(Marcus Smart)因右腳傷勢無法出賽,不過比賽開始之初,泰坦(Jayson Tatum)便一肩扛起得分重任,前兩節獨拿21分,助綠衫軍半場以62比54取得領先優勢。

然而比賽來到下半場卻豬羊變色,熱火打出一波22比2的攻勢,逆轉取得雙位數領先,其中強悍的防守也讓對手「火鍋吃到飽」,包括巴特勒、阿德巴優(Bam Adebayo)、文森特(Gabe Vincent)在內,三人共搧出10次阻攻,塞爾提克合計第三節僅15投2中,三分球更是7投盡墨。

進入到第四節,綠衫軍進攻雖出現好轉,板凳暴徒布理查德(Payton Pritchard)屢次投進三分球攻下18分,一度追近至9分差,但熱火總能有所回應,第六人希洛(Tyler Herro157中砍下18分,最終也收下東區冠軍賽第一場勝利,這也是他們季後賽主場的7連勝。

相關報導