Home地方叫我第一名! 陳憲弘種印加果國際聞名

叫我第一名! 陳憲弘種印加果國際聞名

台南青農陳憲弘3年前投入印加果的種植,並委託生技公司加工壓榨成印加果油,產品於近日揭曉的法國農產品加值協會(AVPA)國際油品競賽榮獲金牌獎,農業局長李建裕今(18)日代表市長黃偉哲到陳憲弘住家貼紅榜,表達祝賀。(陳婉玲報導)

台南市政府
陳憲弘印加果油法國比賽奪金,黃偉哲指示貼紅榜公開表揚。(圖:南市府提供)

李建裕局長表示,法國農產品加值協會(AVPA, Agence pour la Valorisationdes Produits Agricoles),成立目標是提高農產品的價值。去年底,陳憲弘以「南風國際實業社」的名義報名參加,今年二、三月將「台灣中海拔頂級印加果油」空運法國巴黎參賽,初試啼聲便成臺灣之光。

陳憲弘表示,三年多前透過朋友送的印加果苗開始種植,採用無農藥、無化肥,並輔以有機肥、自製酵素、光合菌等栽培管理,除產製優質印加果油,並持續研發「台灣中海拔印加果油軟膠囊」、「台灣中海拔印加果油曲現暢凍」等產品,因應現代人喜愛喝咖啡,也推出濾掛式的印加果油咖啡。

台南市政府
陳憲弘研發多種印加果油加工品,如軟膠囊、濾掛式咖啡等。(圖:南市府提供)

陳憲弘表示,從農路上感謝永康區農會和市府農業局一路的陪伴,提供專案農貸、農業課程和農產品展售的相關資訊,讓更多人有機會認識印加果這種作物,有興趣的民眾可以直接洽詢「台南印加果合作社」官方網站。

相關報導