Home政治防疫保單之亂綠委也凍未條 要求金管會硬起來

防疫保單之亂綠委也凍未條 要求金管會硬起來

新冠疫情延燒,現在又衍生出防疫保單之亂,在野黨立委質疑「0+7」政策是要為保險公司解套,執政黨立委也看不下去,立委高嘉瑜要求金管會主委不應該再神隱,立委莊瑞雄更嗆聲,對於沒有社會責任的保險公司,根本不需要再道德勸說。

高嘉瑜說,保險公司跟客戶之間最重要的就是信任,但保險公司現在的心態卻是要穩賺不賠,理賠定義一日三變並且越來越嚴格,讓保戶權益大幅縮水。

她質疑,從拒保之亂,甚至可能將發生搶藥之亂,保險公司完全不甩金管會的監管,是不是進入家裡沒大人的無政府狀況?金管會應該拿出具體政策,不能再讓保險爭議拖累防疫布局,金管會主委黃天牧也不應再繼續神隱。

莊瑞雄也抨擊,保險公司這兩年大賺,但「賺錢爽歪歪,核保理賠卻機機歪歪」,他強調,政府砸下大量資源防疫不是為了讓保險公司賺錢,是要穩定社會人心,保障老百姓,保險公司發現風險升高了就要下架商品、啟動重複投保條款甚至退保,已經違反了信賴保護原則,哪有這樣的財團?

莊瑞雄質疑,保險公司都知道應有的原則,但為什麼硬幹?因為根本沒有把金管會放在眼裡,他要求金管會面對沒有企業責任的保險公司根本不需要再道德勸說,立委支持金管會「殺就對了」。(李人岳報導)

相關報導