Home生活台南+4045 黃偉哲籲中央多關愛南部縣市

台南+4045 黃偉哲籲中央多關愛南部縣市

台南市今(18)日新增4045例本土確診個案,因應社區傳播風險上升,市長黃偉哲指示,將發放1.2萬劑快篩給長照機構,以強化第一線工作人員的防護措施。針對民眾關心如果未來疫情大爆發如何因應,黃偉哲呼籲,中央應多撥補醫療物資給南部縣市。

黃偉哲表示,因應國內近期每日皆有6萬餘名以上的COVID-19本土病例,以及社區傳播風險上升,台南將發放1萬2千劑家用快篩試劑,提供給20家身心障礙福利機構、117家老人福利機構及79家護理之家等機構工作人員使用,以強化第一線工作人員的防護措施。

針對家長關心學童疫苗注射方面,教育局長鄭新輝說明,中央政府安排讓5-17歲的學子可施打BNT疫苗,可接種的對象包括12-17歲的學子可施打基礎劑第1、2劑及追加劑第1劑;5-11歲的可施打基礎劑第1劑。台南市校園的預定施打時程,為5月27日至6月14日。

民眾詢問因應未來疫情大爆發,台南市有何因應準備,黃偉哲則回應,台灣是一日生活圈,北部有疫情,南部當然也會有,現在中央把許多物資、醫療量能都提供北部重災區,台南只能在有限的量能下強化防疫作為,他強力呼籲中央,希望在醫療物資多撥補ㄧ些給南部縣市。(陳婉玲報導)

相關報導