Home生活影/快篩陽到醫院採檢 指揮中心:別去美食街

影/快篩陽到醫院採檢 指揮中心:別去美食街

中央流行疫情指揮中心接到醫療院所反應,有民眾快篩陽性前往醫院做PCR採檢,還順便跑到醫院的美食街吃東西。指揮中心呼籲,已經知道自己快篩陽性的民眾,前往醫院或採檢站檢驗,應該避免到醫院內其他非必要的區域活動,不要進入美食街。

指揮中心已開放65歲以上民眾經家用快篩驗出陽性後,可請醫師判讀診斷為確診個案,請醫師評估的途徑,可透過視訊、遠距門診,也可請非居家隔離的親友代為持陽性的快篩卡匣和健保卡到醫院門診請醫師評估。

指揮官陳時中提醒,快篩陽性的檢測卡匣已受確診者的分泌物病毒汙染,若請親友帶去醫院,應以夾鏈袋封裝,夾鏈袋外噴酒精消毒,若將檢測卡匣以衛生紙、手帕包裹,會有傳染的危險性。

指揮中心提醒,快篩陽性的民眾若到採檢站或醫院採檢,應避免搭乘大眾運輸交通工具,前往採檢地點報到時,應向受理人員告知自己快篩陽性,並避免與他人有不必要的交談,除了補充水分外,應避免在現場飲食。(戎華儀報導)

相關報導