Home財經存股ETF來了 這一檔雙月配息即將掛牌

存股ETF來了 這一檔雙月配息即將掛牌

ETF存股風潮不受台股近期動盪的影響,新募集的ETF傳捷報,永豐投信今天(18日)宣布00907永豐優息存股ETF正式完成募集,共募集近21.6億,在新募ETF中衝刺出好成績,也反應小資族對於ETF的熱愛。

去年台股一路衝高,投信發行的ETF大受投資人青睞,不管是ESG、半導體、智能車等ETF,幾乎是檔檔熱賣。今年以來盤勢累計修正幅度不小,大盤拉回幅度1成6,不免考驗今年新募ETF的人氣。先前有新光投信、富邦投信新募ETF,募集情況大致穩健,5月開募的永豐投信直接鎖定金融、傳產股為主軸,在台股急跌之際倒是吸引不少防禦性資金,募集規模迅速衝刺到21億元,即將在月底掛牌。

永豐投信分析這次參與募集的投資人以及銷售金額結構,發現雙月配息的存股概念ETF受到退休族群、中高齡受薪族群的認同,與去年永豐投信募集的台股ETF相比,這次投資人平均投資金額提高、投資單位數增加,會比較有助於未來雙月配息機制的成本與領息效益。(張佳琪報導)

相關報導