Home康新聞房價物價屢創新高、染疫恐懼籠罩 趙少康:再4年你受得了嗎

房價物價屢創新高、染疫恐懼籠罩 趙少康:再4年你受得了嗎

新冠肺炎本土疫情近期在台灣全面爆發,確診人數和染疫死亡人數居高不下。而蔡英文總統日前則強調,今年2022年政府的防疫目標,是「兼顧防疫與經濟」的新台灣模式,還宣稱「20年來經濟最好」。資深媒體人趙少康以「用10年前的蔡英文,檢驗蔡政府的6週年」為題撰文直言,國內面臨房價、物價屢創新高,薪資成長追不上通膨,全民更籠罩在染疫恐懼中,他要蔡英文知道「大家的生活過得有多差」。

趙少康在臉書發文提到,2012年,首次參選總統的蔡英文拍攝「過去四年,你過得好嗎?」廣告,當時引起高度討論,在蔡英文臉書留下2.2萬讚、破千次分享。2016年蔡英文首次當選總統,並在2020年連任,她的第二任期後天滿2年,國內面臨房價、物價屢創新高,薪資成長卻追不上通膨,實質薪資出現6年來首次衰退,主計長更預估今年痛苦指數將創10年新高。

趙少康接著表示,當年蔡英文這支「過去四年,你過得好嗎?」影片,已經悄悄「被下架」。事實證明,蔡政府不只在經濟表現上輸馬政府一大截,面對新冠肺炎疫情,防疫積極度以及整備也遠不及馬政府,一路走來就是缺口罩、缺疫苗、缺快篩、缺藥品、缺病床,全民籠罩在染疫恐懼中,只有「綠友友」們賺得盆滿缽滿,政府無能,讓人民成芻狗。

趙少康說,蔡政府挾黨媒合一優勢,豢養網軍、打擊異己,被批評就甩鍋國民黨與地方政府,蔡英文自己則活在象牙塔裡,完全聽不見人民的無奈,持續用「20年來經濟最好」的政治宣傳數據麻痺自己、矇騙選民,網軍治國、看報表治國。相對蔡政府用來內宣的「平均薪資達5.5萬」、「空床率50%」等數據安慰自己和「死忠的」,在蔡政府就職6週年前夕,就用更真實的數據告訴蔡英文,大家的生活過得有多差!

趙少康指出,至於各縣市社會住宅數量,台北市在前市長郝龍斌任內打下基礎,目前仍名列全台第一,國民黨執政的新北、台中社宅數緊跟其後,認真想照顧年輕人的生活,民進黨執政縣市仍敬陪末座,還活在自己的元宇宙!年底縣市首長與議員選戰,必須給民進黨一個檢討的機會,用選票表達人民的不滿、實現公平正義!

相關報導