Home政治韓國瑜「昨天才知」張善政接受徵召:盼黨中央顧及同志感受

韓國瑜「昨天才知」張善政接受徵召:盼黨中央顧及同志感受

國民黨中常會今天(18日)通過2022年桃園市長選舉提名案,徵召國家政策基金會副董事長、前行政院長張善政投入選戰,朱立倫強調「是國民黨、也是朱立倫最負責為桃園推薦的一位好市長。」據了解,主要是朱立倫與前高雄市長韓國瑜有共識。韓國瑜表示昨天才得知,對張善政願意接受徵召表達敬佩。

針對張善政出線代表國民黨角逐桃園市長,韓國瑜晚間在臉書發文提到,張善政在2020年總統大選,國民黨處於沒有銀彈、沒有糧倉、選情最艱困之際,義無反顧地願意擔任他的副總統候選人,讓他一直心存感激。

韓國瑜稱讚「張院長是個充滿熱忱、重情義、且在科技與工程領域發光發熱的專業人才。」他提到,昨天在電話中得知張善政被徵召參選桃園市長,且張善政也決定接受徵召、參與這場選戰,令他感到相當敬佩。

韓國瑜指出,他目前沒有公職,除對黨中央的提名作業抱持尊重外,同時也希望黨中央在提名的過程中能夠充分溝通、協調,顧及黨內同志的感受及權益,唯有如此,才能讓國民黨真正齊心團結、將爭取人民福祉視為共同最大目標,這是他「最衷心的期盼」。

對此,許多網友留言回應:「我很愛韓總也很敬佩你,但是像朱立倫這樣的黨主席,我完全無法苟同,國民黨會被他搞垮的」、「我支持韓國瑜但是這次不能接受張善政選桃園!扼殺一個認真的年輕人,我住桃園支持羅智強」、「所以韓總,趕快呼籲朱先生別在亂搞了,底下的支持者已經快要受不了這種領導。」

相關報導