Home生活影/疫情爆發亂象多 睡車上的不只民眾確診警員也常見

影/疫情爆發亂象多 睡車上的不只民眾確診警員也常見

這波疫情大爆發,在防疫旅館不足的情況下,不少確診者只有和家人同住,確診者關在房內關了7天,情緒不佳和家人發生爭吵的案例不斷!也有人確診擔心影響家人,逼的只有睡在車內。基層警員如果確診,目前各分局都被要求幫忙找居家隔離住所,以免確診警員無處可住。(彭清仁報導)

排隊買快篩
疫情爆發民眾排隊買快篩成常態,清冠一號普拿疼早已沒貨。(圖:彭清仁攝)

這波疫情大爆發,來的又急又快!苗栗1名年輕女子在家進行1人1室居家照護;但父親卻進入她的房間消毒,還持酒精朝女兒身上噴灑,引發女兒不滿,父女二人爆發口角及肢體衝突。警方獲報到場後依家暴案件處理,苗栗縣衛生局也將依警方調查事實,專案釐清詹父有無違反傳染病防治法。

 

新竹市議長許修睿指出,轄內也常接獲民眾求助的案例,因為沒有防疫旅館可住,確診民眾擔心會傳染給家人,睡在車上準備7天的長期抗戰!但防疫包發放也因為確診者人數太多,無法一一送達,有確診民眾向許修睿投訴,沒有防疫包內的快篩試劑,真的很不方便。另外,日前新竹縣竹北警分局1名警員確診,也是擔心傳給家人和同事,只有睡在車內盥洗則跑到公園,最後分局租了房間讓警員居家照護才解決問題。也因為警員確診案件愈來愈多,各分局和派出所如果出現警員確診,在沒有防疫旅館或是防疫旅館不足時,都成了另類流浪警察。隨著疫情愈來愈嚴重,疫情亂象也只會更多更亂。

相關報導