Home國際烏克蘭久攻不下!傳蒲亭出手整肅 多名俄軍將領遭免職逮捕

烏克蘭久攻不下!傳蒲亭出手整肅 多名俄軍將領遭免職逮捕

烏俄戰爭已進行將近3個月,據北約估計,約有4萬名俄羅斯士兵戰死、被俘、失蹤或遭關押。面對戰爭接連失利,西方軍事消息來源表示,俄羅斯總統蒲亭據信直接出手干預俄國在烏克蘭的軍事行動,並做出一些通常是由下級軍官所做的決策。還有消息指出,蒲亭出手整肅,多名高階將領遭免職、逮捕。

烏克蘭國防情報總局(GUR)17日在臉書發文表示,克里姆林宮發布這些具威嚇性的懲處,只會讓俄軍對指揮官的不信任氛圍擴張,烏克蘭國防情報總局直言:「侵略國的軍事領導繼續用著無能、自我毀滅的手段,讓世界感到驚訝」。

據了解,黑海艦隊司令奧西波夫中將被免職遭捕,黑海艦隊副司令平丘克中將也遭到調查。第6集團軍司令葉爾紹夫中將、西部軍區第1裝甲集團軍指揮官基塞爾中將皆因戰損慘重被停職,駐克里米亞第22軍團指揮官馬爾佐耶夫少將也因不滿命令被免職,第103獨立後勤旅指揮官波諾馬列夫上校遭撤換。

此外,一名名西方軍事官員透露,自俄軍在烏克蘭北部及烏克蘭首都基輔周邊遭遇挫敗以來,已有跡象顯示,蒲亭更密切地參與了俄國在烏克蘭執行「特殊軍事行動」的日常運作,並做出一些通常是由下級軍官所做的決策。

相關報導