Home國際送給拜登亞洲行禮物? 白宮曝北韓恐進行核試

送給拜登亞洲行禮物? 白宮曝北韓恐進行核試

美國總統拜登即將訪問亞洲。儘管北韓正為新冠疫情爆發所苦,但美國白宮表示,北韓可能在拜登訪問亞洲期間,進行核子測試或其他軍事威脅行動。(戚海倫報導)

根據北韓官媒朝中社報導,單日通報新增超過262270例發燒病例,新增一人死亡,累計四月底至今,發燒病例超過197萬例,63人死亡。當局正在全國各地增設更多隔離病房,並且加強消毒和藥品生產工作。

儘管北韓正面臨嚴峻疫情,美國白宮國安顧問蘇利文表示,掌握情資顯示,在接下來美國總統拜登訪問亞洲期間,北韓有可能試射可攜核飛彈,或可能測試核武,美方正為所有可能突發事件進行準備。此外,拜登不會前往兩韓交界非軍事區。

美國總統拜登預計20日出發訪問亞洲,這是他上任以來首度訪問亞洲。韓聯社報導,南韓總統尹錫悅21日下午將在首爾龍山總統府與拜登會談,預計90分鐘。共同社報導,日本首相岸田文雄預計23日與拜登會談,岸田將表明加入拜登政府主導的印度太平洋經濟框架IPEF,就建構重要物資的供應鏈與亞洲各國合作以抗衡中國大陸。

相關報導