Home政治影/韓國瑜推薦張善政?王淺秋還原經過 嗆朱立倫「自己鍋自己扛」

影/韓國瑜推薦張善政?王淺秋還原經過 嗆朱立倫「自己鍋自己扛」

國民黨昨(18日)突襲徵召前行政院長張善政選桃園,黨內譁然。對於外界稱韓國瑜扮演幕後推手,韓前幕僚、前高雄市新聞局長王淺秋今天在中廣新聞網主持的「千秋萬事」節目上罕見動怒,她還原事情經過,強調韓國瑜前一天才被國民黨主席朱立倫告知張善政要被徵召,這樣也能叫推薦?推手?她強調,張善政專業能力都沒問題,但是國民黨桃園提名爭議,朱立倫應該「自己的鍋自己扛」。

張善政是韓國瑜2020年參選總統的副手搭檔,兩人交情匪淺。王淺秋說,自己直到上周詢問張善政,張善政都說自己無意參選,直到昨天中午被徵召新聞出來前,張善政才傳給王淺秋四個字「要下海了」,理由是被朱立倫勸說,加上自己是想為民眾做事的人。王淺秋強調,人選不是問題,程序才是問題。張善政的專業和人格深受大家肯定,但是在這樣局面下找張善政出來,對他恐怕不是加分而是傷害。

王淺秋不客氣的說,如今張善政被說成是韓國瑜推薦,朱立倫找人一起背鍋,難道是對自己不夠自信?她強調,國民黨在桃園一直為人詬病的就是程序問題,她兩問朱立倫「公平機制很難嗎?」、「協調心服口服一起團結合作很難嗎?」國民黨沒有好好溝通,張善政被推出只是上刀山下火海,如果地方難被說服,黨內離心離德,對張善政反而是傷害。

相關報導