Home政治羅智強眼睛紅了 萬人留言打氣他謝天下知音

羅智強眼睛紅了 萬人留言打氣他謝天下知音

國民黨突然宣布徵召張善政參選桃園市長後,己經經營多時,甚至辭職參選的羅智強,昨天(18日)在臉書發文以沉澱為名,說明自己的驚訝、錯愕與五味雜陳,但仍堅持愛台灣。文章發布18小時,已經有5萬多人按讚加油,還有1萬2000多人留言。其中台北市議員游淑慧的一段「這麼狠的操作,面對民進黨,我們可以堅強戰鬥;面對自己黨,我們能怎麼辦?」也讓近3千人按讚認同。羅智強也感動留話:一萬則留言,看得我眼睛都紅了,何愁山窮疑無路,應謝天下滿知音」

游淑慧在留言中直言,接到消息, 錯愕不可置信,那時候真的還天真的想應該沒人會做這樣的事吧!她以錯愕、難過、想掉眼淚來形容自己的心情。台北市議員王鴻薇也留言「此處不留爺,自有留爺處!智強,挺得過!」徐巧芯更是不滿黨內還有人在放話,「知情人士指出,朱立倫派出張善政解決桃園紛爭,這招等於是將羅智強一軍,拜託好不好,國民黨應該將軍的對象是民進黨,怎麼會是羅智強?這些黨內人士是腦袋裝糨糊還是民進黨臥底啊?」其他像謝龍介、李柏毅等藍營政治人物也紛紛留言安慰。還有人勸他先輔選張善政,然後再準備在桃園選立委。

反觀國民黨主席朱立倫的臉書,在他介紹張善政的發文下,除了有藍營政治人物的留言支持和肯定張善政的優秀外,一天內也有2300多人按下憤怒的表情符號,還出現不少基層藍粉批評的留言「可憐,難怪會逐漸滅亡,根本沒有初選」「朱主席,請您給我們交代,您把羅智強放在哪裡?難道您要把他當孤軍嗎?」「初選很難嗎?張院長很強,初選不會贏嗎。為何要用這麼不民主的徵召?」「空心菜會第一位發賀電給您,功在立倫!」「果然只有國民黨可以最快的速度毀掉國民黨」「這玩法…會兩個都輸吧! 國民黨內鬥真的嚴重, 投了30年國民黨, 這次我要想想, 誰能扳倒民退黨, 我投誰」。

相關報導