Home政治張善政選桃園有勝算? 學者曝「悲觀」理由

張善政選桃園有勝算? 學者曝「悲觀」理由

國民黨中常會昨(19日)通過提名,決定將羅智強擺一邊,由前行政院院長張善政參選桃園市長,然而黨內卻出現不同聲音。銘傳大學廣電系主任杜聖聰表示,目前藍營在桃園支持率已經不到20%,而民眾黨則有超過10%的趨勢,若綠營推出的候選人「稍微像樣」,這場仗都不太會輸,國民黨今次由誰出場都很難有勝算。

杜聖聰認為,國民黨在桃園的陸軍方面,只要讓議長邱奕勝、立委呂玉玲、魯明哲這幾名大將坐鎮,好讓主席朱立倫得以佈局,再以前高雄市長韓國瑜,以及傅崐萁等人操盤「在地力量」,空軍就由羅智強領軍,若能形塑起內外一致的藍營意見氣候,或許還有一絲能贏的曙光。

但「理想是豐滿的,現實是骨感的」,杜聖聰認為若派上羅智強參選,必輸的局面變為雙輸,同時也會耗盡他自帶的網路聲量,而目前國民黨除羅與趙少康外,已經沒有任何足以裂解對手的意見領袖,放任羅智強傻傻往前衝,只會白白葬送國民黨未來的網路話語權,而這就是國民黨的可悲之處,卻也是赤裸裸的現實。

杜聖聰指出,過往藍營橫掃千軍的票數早該塵封於回憶之中,「那是1020年前的往事了,醒醒吧!」

相關報導