Home政治富邦產險輸不起 王鴻薇怒批第一大股東裝聾作啞

富邦產險輸不起 王鴻薇怒批第一大股東裝聾作啞

富邦防疫險在日前設下理賠種種條件,引發投保人不滿,同時批評金管會無能護短,國民黨北市議員王鴻薇直指身為富邦金控第一大股東的台北市政府也應該同感汗顏,呼籲市長柯文哲應要求市府3位官派董事,在富邦金控裡為保戶及富邦保險從業人員發聲,結束這場台灣保險史上最丟臉的保險之亂。

富邦產險為富邦金控百分百持股的子公司,此外,台北市政府長期持股富邦金,目前已是最大股東,持股比率達13.07%,並派法務局長,財政局長和主計長等3位董事,王鴻薇認為,這三位不應該是董事會的擺飾,台北市府也不應該在這場保險之亂中裝嚨作啞,一付事不關己。

富邦產險理賠條件嚴苛,被外界冠上「輸不起公司」臭名,也使富邦金長期建立的金融誠信受到嚴重挑戰,王鴻薇認為,作為富邦金的長期大股東,台北市政府必須有積極作為,要求富邦產險付起應有的保險責任,不要再任意退保,拒絕理賠。

相關報導