Home社會亞東氣體火警 竹科瞬間壓降損失待查

亞東氣體火警 竹科瞬間壓降損失待查

位於新竹科學園區內力行五路的亞東氣體,上午10點20分發生火警,不但冒出濃煙也有明顯火勢。消防局據報立即趕往救援。竹科管理局指出,起火原因是亞東氣體公司變壓器故障,引發竹科內廠區瞬間壓降,時間不到1秒,是否造成財物損失,仍需要進一步統計調查。

竹科亞東氣體
竹科亞東氣體公司變壓器故障火警,濃煙在1公里外就能清楚看到。(圖:民眾提供)

竹科管理局表示,上午的火警是因亞東氣體公司變壓器故障起火,園區內因此出現大規模瞬間壓降,但台電回報壓降時間不到1秒,至於造成廠商多大損失,仍需進一步調查。因火災現場有很多絕緣油,滅火相當不易,新竹市消防局緊急出動100多位消防人員全力灌救,初步了解並沒有造成人員傷亡。台電認為,這起火警可能是廠商設備不良,才導致台電供電線路出現瞬間壓降。

據了解,竹科內的亞東氣體火警冒出陣陣濃煙,在一公里外就能看到,市區消防車頻頻鳴笛趕往救火,消防局長李世恭出席議會定期大會,也向議長許修睿臨時請假,前往火災現場指揮調度。

相關報導