Home政治BNT兒童疫苗開打慢? 中市府:給家長思考期

BNT兒童疫苗開打慢? 中市府:給家長思考期

台中市政府宣布,兒童BNT疫苗5月30起開打,不少家長憂心太慢,立院副院長蔡其昌也說,不求第一,至少和他縣市一樣,才能讓民眾不安心,盧市長要加油。對此,市府說,兒童BNT疫苗,約5月25日抵達台中,教育部要求給家長7日思考,5月30日起施打。加上台中一二三劑疫苗覆蓋率優於全國,提高疫苗保護力,沒有慢半拍的問題。

台中市政府教育局指出,因為民眾對兒童莫德納疫苗施打有諸多疑慮,市府並不催打,而從各縣市施打狀況約2成至近4成,可看出家長有不少擔憂,因此市府聯繫來至少邀請四名醫生、專家上記者會釋疑與解惑,也讓家長多些專業公衛資訊可瞭解。

針對兒童BNT疫苗,預計5月25日才會抵達台中,加上教育部要求,需要給家長7日思考,自5月17日起,台中市各校園已逐步發送接種疫苗意願書給家長,預計5月30日起開始施打。加上台中市的第一劑、第二劑與第三劑的疫苗覆蓋率優於全國,也會持續替市民服務,提高疫苗保護力,因此沒有慢半拍的問題。(寇世菁報導)

相關報導