Home生活爸媽準備出手 這超商也要賣唾液快篩了

爸媽準備出手 這超商也要賣唾液快篩了

全台單日確診人數屢創新高,昨天已經突破8萬大關。快篩試劑需求增加,免受戳鼻之苦的唾液快篩,詢問度更是居高不下,繼7-ELEVEN之後,連鎖超商萊爾富也宣布,明(20)日起,全台近1500家有藥商執照許可的門市,開賣「福吉美家用新型冠狀病毒唾液抗原快速檢驗套組」單入,全台限量3萬份,每劑售價175元,每人限購5劑。

隨著確診人數增加,加上不少學校、公司行號都要求快篩,所以試劑需求很大,但一般快篩必須深入鼻腔2-2.5公分,對於許多人,尤其是小朋友而言非常痛苦,甚至會刺激到眼淚直流。相較鼻咽採檢,唾液快篩使用上更簡單方便,可大幅降低戳鼻子的不適感,讓不少家長想為孩子採購。

超商龍頭7-ELEVEN已經從5/14起,在雙北領有藥商執照許可指定70間門市,開賣「福吉美家用新冠唾液抗原快篩劑單入」,每店限量開賣100劑,每劑售價175元,每人限購2劑。今天萊爾富也跟進宣布,明起全台近1500家有藥商執照許可的門市,也將開賣「福吉美家用新型冠狀病毒唾液抗原快速檢驗套組」單入,全台限量3萬份,每劑售價175元,每人限購5劑。

其實除了超商外,康是美、杏一、丁丁、佑全、大樹等連鎖藥局也都有販售唾液快篩,但每家業者鋪貨與每個門市分配到的數量,與限購額度不盡相同,消費者出發前最好能先確認銷售點與業者的相關規定。

唾液快篩
繼連鎖藥局後,萊爾富也將開賣「福吉美家用新型冠狀病毒唾液抗原快速檢驗套組。(圖:唾液快篩示意圖,大樹藥局粉專)
相關報導