Home政治第二輪快篩實名制要來了? 衛福部曝時間點

第二輪快篩實名制要來了? 衛福部曝時間點

新冠疫情延燒,急缺快篩試劑,疾管署長周志浩今(19)日表示,5月底將有7000萬劑快篩試劑到貨。對於何時啟動第二輪實名制快篩,行政院發言人羅秉成說,近期通路每天都有剩餘,是否啟動第二輪的時間還未定。

根據衛福部統計,到5月16日為止,實名制快篩試劑已經到貨3454萬劑、售出3394萬劑,周志浩說,5月底前會有7000萬劑陸續進口,8月還有8000多萬劑到貨。

對於是否啟動第二輪快篩實名制?衛福部次長薛瑞元表示,這要觀察第一輪的銷售狀況,等民眾排隊購買情況鬆下來,出現較多剩餘,可能啟動第二輪,目前時間還未定。

行政院發言人羅秉成解釋,快篩供應務求量足價穩,這段時間以來,各部門積極進口和佈署,他強調,實名制一開始確實排隊人多,供需需要調節,因此也在八大通路開賣快篩試劑,不過近期觀察實名制和八大通路每天都有相當剩餘量,是否啟動第二輪實名制與防疫政策的調整有關,第二輪如何開啟還有待觀察,現在無法確定日期。(李人岳報導)

相關報導