Home政治徵召張善政選桃園 被突襲了!呂玉玲無法接受

徵召張善政選桃園 被突襲了!呂玉玲無法接受

國民黨昨天突然宣布,徵召前行政院長張善政參選桃園市長,之前宣布要參選的立委呂玉玲,今天(19日)接受媒體訪問時,難掩不滿情緒,表示自己先看到媒體報導,將近下午一點,才接到黨主席朱立倫的告知電話。所以她是在不知情、沒溝通又沒有尊重的情況下,知道這件事。呂玉玲忍不住痛批:國民黨是一個大開大闔的政黨,但這次卻刻意隱瞞、跳過機制來提名直轄市長參選人,真的是亂無章法,她無法接受,她跟朱立倫之間也沒有再聯絡,對於未來自己會怎麼做,目前還在思考。

呂玉玲今天在立法院接受媒體聯訪時表示,黨中央對提名直轄市長參選人刻意隱瞞、亂無章法,很多支持者知道消息後,紛紛到她的服務處或家裡來討論,大家都覺得很難接受。他們在地方努力這麼久,也整合好了,準備就戰鬥位置,但今天黨中央卻沒溝通又跳過機制,所以她不能接受。媒體詢問她是否會脫黨參選到底?呂玉玲表示,目前還在思考,未來有任何新的決定或方向,再跟大家報告。

被問到桃園市議長邱奕勝昨天突然退出國民黨網路群組一事,兩人是否有溝通過?呂玉玲低調回應,邱議長的心情大概也跟她一樣吧。

呂玉玲昨天已經在臉書發文,國民黨中央做了一個讓她感到非常震驚與不解的決定!她質疑黨的機制在哪裡?如果這樣突襲式的宣布,那還需要選策會嗎?這種亂無章法的宣布,根本就是視黨提名機制於無物!從她宣布參選之後,對黨中央一直保持尊重的態度,即便屢屢有人對她公開批評,她也從不對外放話,更是口不出惡言,就是為了黨好,始終相信黨會有一個協調機制,來妥善處理桃園市長提名。現在黨中央用這種粗糙的方式宣布,不僅僅是傷害了黨的威信,地方支持者也會失去信心,這對年底大選是絕對不利的!黨中央必須要有一個讓人信服的說法。

 

相關報導